1 BrunnenkresseDie zarten Blättchen machen das Rennen. 100 g der leckeren Micro-greens liefern glatte 100 Prozent des Tagesbedarfs an Vitalstoffen. Und sie schmecken nicht nur auf Brot, in Salaten oder als Topping, sondern auch als köstliches Kresse-Süppchen.
2. Chinakohl
Der Kohlklassiker ist ein echtes Superfood und liegt mit 92 Prozent des Vitalstoff- Tagesbedarfs knapp hinter dem Spitzenreiter. Der leicht verdauliche Gesundheitsprotz lässt sich traditionell zubereiten oder auch asiatisch, zum Beispiel als Kimchi.
![Nährstoff-Champions-2](https://chandler.trmcdn2.eu/storage/images/2022/08/03/Pui14doDSCiBEMCtv2yUKlvFG1cjQKgA.jpg)
3. Mangold
Ein echtes Trendgemüse! Sein besonderes Kennzeichen sind die farbenprächtigen Stiele. Aber in Mangold steckt noch mehr. Zum Beispiel viele gesunde Vitalstoffe, wie die Studie zeigt. 100 g decken 89% des Tagesbedarfs der 17 wichtigen Nährstoffe und sind sowohl als Mangold-Radicchio-Tagliatelle, wie auch als Mangold-Päckchen ein delikater Gaumenschmaus.
4. Rote Beete
Ein altes Gemüse, das immer mehr Freunde findet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind schier grenzenlos und fast ebenso hoch wie ihr Vitalstoff-Gehalt, der 87 Prozent des Tagesbedarfs deckt. Wie wäre es also mal mit Rote-Bete-Hummus oder einem Rote-Bete- Schokoladenkuchen?
5. Spinat
Dass Spinat besonders viel Eisen enthält, ist zwar ein widerlegter Mythos. Seine grüne Power schmälert das nicht im Geringsten. Denn mit rund 86% deckt Spinat einen Großteil des Tagesbedarfs an den wichtigen Vitalstoffen. Und köstlich ist er auch noch, zum Beispiel in einer Green-Smoothie-Bowl oder als raffinierte Füllung in einer Quesadilla. Texte: BVEO / Foto: unsplash
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